Immer was los

Bundesweiter Vorlesetag /Projekttag "Kinderrechte"

Am 15. November war der diesjährige bundesweite Vorlesetag. Unsere Schule hat auch in diesem Jahr wieder mitgemacht. Herr Schultz hatte Geschichten ausgesucht, die zu dem Projekttag "Kinderechte" passten, der auch an diesem Tag stattfand. Alle Kinder haben sich den Schulvormittag mit dem Thema "Kinderrechte" beschäftigt. Die UN-Kinderrechtskonvention besteht seit 30 Jahren. Zum Frühstück haben wieder einige Eltern ein leckeres Buffet zubereitet, was bei den Kindern - wie jedes Mal - gut ankam.

Unser Herbstforum

Am 27. September fand unser Herbstforum statt. Alle Klassen haben wieder etwas dazu beigetragen. Die 1. Klasse hat das Gedicht "Ich bin ein Frosch" vorgetragen. Die 2. Klasse hat zu dem Lied "Clap snap" getanzt und einige Kinder haben ein Gedicht von einer Hexe aufgesagt. Die 3. Klasse hat sich Gedanken darüber gemacht, was sie in den Herbstferien unternehmen. Außerdem haben sie ein Herbstlied und ein englisches Lied gesungen. Einige Kinder haben ihr 1x1 Lapbook vorgestellt, was sie im Matheunterricht hergestellt haben. Die 4. Klasse hat ein lustiges Herbst-Rhythmical vorgetragen und ein Lied zur bevorstehenden Klassenfahrt gesungen.