Immer was los

Das 1. Forum im Schuljahr

Das Forum war wieder ein voller Erfolg. Alle Kinder haben dazu beigetragen und alle Beiträge wurden mit viel Applaus gewürdigt. Die Kinder der 1. Klasse haben ein lustiges Lied vom "Auto von Lucio" gesungen. Die Kinder der 2. Klasse haben ein kleines Theaterstück von den Tobis vorgeführt. Es hieß: "Die alte Frau am Feuer". Die Kinder der 3. Klasse haben mit Socken,Theater gespielt. Das Stück war ein Lied aus der Oper "La Traviata". Die Kinder der 4. Klasse haben von ihrer Klassenfahrt erzählt und Brücken aus Papier vorgestellt, die sie im Werkunterricht gebaut haben.

Fußballturnier der Schaumburger Grundschulen

In diesem Schuljahr findet ein kreisweites Fußballturnier der Grundschulen statt. Da im Ganztag Fußball in einer AG gespielt wird, hat auch eine Mannschaft unserer Schule an dem Turnier teilgenommen. 9 Schüler und eine Schülerin von der 1. bis zur 4. Klasse mussten 6 Spiele absolvieren. Sie haben konzentriert gespielt, tolle Pässe gespielt und super verteidigt. Leider waren die Spieler der anderen Mannschaften spielstärker, da sie älter waren. Somit hat es nicht gereicht, sich für die Endrunde zu qualifizieren. Trotzdem: Hochachtung vor der tollen Leistung! Und das wichtigste ist: Es hat allen viel Spaß gemacht.